微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

南宁市水利局到横县六蓝水库、望天塘水库和石湘水库检查指导工作

2020-07-17 10:35     来源:横县水利局     作者:李家萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,南宁市水利局袁庆波副局长带队横县六蓝水库、望天塘水库和石湘水库检查水库大坝安全运行情况,横县水利局党组成员闭忠宁陪同检查。

袁庆波一行认真听取各水库服务单位汇报当前水库运行状况、管理现状,指出,目前正值主汛期,降雨量偏多且极端天气多发,防汛备汛形势非常严峻,要未雨绸缪,精心组织,抓早抓多管齐下,消除各项安全隐患,以临战的姿态和务实的作风,确保水库安全度汛确保人民群众生命财产安全。袁庆波随后还详细了解水库大坝安全“叁个责任人”落实情况、水库“叁个重点环节”落实情况、水库运行管理制度建立和执行情况,他要求一要严格按照当地党委、政府的部署落实疫情防控要求,做好水库管理单位和巡查管护人员疫情防控工作;二要切实加强水库大坝安全管理,突出重点,统筹兼顾,加强巡视检查和调度运用把各项管理工作抓实抓细,确保大坝安全运行、功能正常发挥。

袁庆波强调,当下气温炎热是中小学生溺水高发期。在做好防溺水宣传的同时,对重点隐患水域实施全方位管理安排专职人员进行巡逻看护,规范值班值守,增加巡查次数,建立健全巡查记录,做到有人巡、有人管、有人防,时刻绷紧防溺水这根弦,杜绝学生溺水事故的发生。

据了解,横县中小型水库194座,所有水库已落实行政、技术、管护叁个责任人的责任,并建立责任追究制;所有水库都已落实汛期值班巡查监测和报汛人员各水库均编制了防洪抢险应急预案,做到“一库一案”;所有水库都已设立防溺水巡查制度牌、防溺水警示牌并配备相关救生设备,每日填写巡查记录(含防溺水记录)。按照上级要求每周上报防溺水信息表,并不定期开展防溺水检查工作,及时排查隐患,加大督促检查力度,落实责任,消除各种安全隐患,确保全县中小学生生命安全和社会和谐稳定

文件下载:

关联文件: