网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 专题专栏 > “世界水日”“中国水周”专题 > 2021年“世界水日”“中国水周”暨水土保持宣传月活动

田东县开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

2021-04-08 16:00     来源:田东县水利局     作者:廖贤光
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,坚持人与自然和谐共生,田东县水利局早部署、早谋划,制定宣传方案,结合河长制、水资源管理、饮水安全、河道采砂、水旱灾害防御,采取重点地段悬挂宣传口号横幅、现场发放相关宣传资料、水库汛前防汛演练现场宣传、召开水法律法规宣传学习举办纪念2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动主题文艺晚会等多种形式积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。

3月22日,田东县水利局组织县河长办、水政水资源站、防汛值班室深入各乡镇(街道)及生活小区,开展2021年“世界水日”“中国水周”推进节水型社会达标建设工作宣传活动,现场发放相关宣传资料,向群众解读水法政策。同时田东县人民政府办公室下发营造“世界水日”“中国水周”宣传活动氛围通知。要求各乡镇人民政府、县直各单位及驻县各企业,加强宣传和疫情防控的科学策划,在“世界水日”“中国水周”期间,充分发挥利用电子显示屏轮回播放、机关大院悬挂宣传横幅、网络、报刊、电视、广播等主流媒体的作用,开展形式多样的宣传活动。

同时,为确保宣传活动取得成效,结合田东开展县域节水型社会达标建设工作,田东县水利局还3月27在县人民广场举办2021年“世界水日”、“中国水周”宣传活动主题文艺晚会。晚会节目始终围绕节约用水基础知识、节水机关建设宣传等丰富的节水内容进行演出宣传,进一步增强了全县人民群众节约用水、爱护水环境的意识。

经统计,本次活动共发放宣传海报300余张,宣传资料2000余份,节约用水基础知识、节水机关建设宣传手册》《农村饮水安全宣传手册《水土保持法》《河长制湖长制条例》《水资源条例》《河道采砂管理条例》各250本,通过手机短信平台,发送“世界水日”“中国水周”宣传公益短信1000余条。通过此次宣传活动,在全社会形成更加浓厚的节水氛围,进一步提高了全民“珍惜水、爱护水”坚决打击非法采砂和破坏水环境行为。

文件下载:

关联文件: