网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

横州市水利局举办2021年特种作业人员培训班

2021-12-07 09:53     来源:横州市水利局     作者:谢慕华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进横州市水利系统特种作业人员的培训工作,提高特种作业人员的安全技术水平和持证上岗率,11月21日-28日,市水利局组织38名电工作业人员开展为期7天的安全操作技能培训。

本次培训邀请南宁市新科职业培训学校老师进行授课,结合水利行业特点和生产实际,采取理论知识讲座与实际操作相结合的方式,培训内容涵盖安全生产常识、电工仪表和测量、安全用具和安全标识、触电事故及现场救护等知识。课上,学员们学习热情高涨,争先恐后向老师请教,老师针对学员们的问题一一作了耐心详细地解答,给学员们上了一堂丰富有趣而又系统性的培训课。

根据国家安全生产监督管理局《关于特种作业人员安全技术培训考核工作的意见》有关规定,特种作业人员必须经过安全技术、技能培训,经理论、实操考核合格后方可上岗作业。通过此次培训,有效提高了特种作业人员的安全生产意识和操作技能,强化该市水利系统特种作业管理,确保设备和特种作业人员人身安全,预防各类生产安全事故的发生,为该市水利安全生产形势稳定发展创建良好的环境。

文件下载:

关联文件: