网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站到融水苗族自治县定点帮扶村开展结对帮扶联系暨乡村振兴水利项目调研活动

2021-12-08 14:40     来源:博鱼·体育(中国)官方网站规计处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月24日至30日,博鱼·体育(中国)官方网站分批次组织帮扶联系人,在厅领导的带队下分别赴融水苗族自治县定点帮扶龙口村、暖坪村、新安村、荣帽村、毛潭村等开展结对帮扶联系暨乡村振兴水利项目调研活动。

厅领导来到结对帮扶联系户家走访慰问,详细了解其家庭人口结构、就业、收入及生活状况。询问并宣传医保、雨露计划、产业奖补等过渡期帮扶政策。鼓励联系户保持乐观的心态,坚定信心,在乡村振兴战略实施的指导下,继续努力奋斗,用勤劳和智慧创造更美好的生活。

博鱼·体育(中国)官方网站各处室(单位)的180余名帮扶联系人在定点帮扶村牵头单位的组织下分批次在不同时间段深入定点帮扶村开展结对帮扶联系工作。通过拉家常等交流方式,有针对性地向农户宣传教育、医疗、产业奖补、低保五保等帮扶政策,确保农户应享受政策落实落地,深入了解他们的饮水用水情况,发挥水利优势,帮助群众解决实际问题。

在结对帮扶联系活动后,陈发科总工程师和甘幸副厅长到融水县城南现场查看防洪堤建设情况,黄开道二级巡视员到落久水利枢纽视察枢纽试运行情况,厅领导对融水县乡村振兴水利工作给予了高度肯定,并对下一步如何做好融水县乡村振兴水利项目工作进行了帮扶指导。

融水县县委常委、驻村工作队长何少刚、融水县副县长欧海平及融水县水利局相关人员陪同开展活动及调研。

文件下载:

关联文件: