网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开党组理论学习中心组2021年第六次集中学习(扩大)会暨党的十九届六中全会精神专题学习研讨会

2021-12-08 15:33     来源:博鱼·体育(中国)官方网站机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月7日,博鱼·体育(中国)官方网站召开党组理论学习中心组2021年第六次集中学习(扩大)会暨党的十九届六中全会精神专题学习研讨会。博鱼·体育(中国)官方网站党组书记、厅长杨焱主持并讲话。

会前,中心组成员通过专题讲座、自学等方式,深入学习党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平生态文明思想及习近平总书记关于宪法的重要论述等内容。

会上,中心组成员何棠、蔡柳萍、黄开道等同志结合自身学习体会和工作实际分别作交流发言。一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。一致表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要学习内容,作为开展好水利等工作的根本遵循和行动指南,做到学懂弄通做实。

杨焱同志带领全体与会人员集体研学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文,分享学习感悟。他强调,要深入学习领悟全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会和准确把握《决议》精神,牢牢把握一百年来党领导人民走过的光辉历程和创造的伟大成就,进一步增强“四个自信”;牢牢把握我们党百年奋斗的历史经验,牢固树立唯物史观和正确党史观,始终坚持党的领导,坚持人民至上,坚持敢于斗争,做到思想上清醒、政治上坚定、行动上一致,切实肩负起新时代中国共产党人的历史使命,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献水利力量,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

杨焱要求,要高标准、严要求抓好党的创新理论学习。把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入学习领会习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神结合起来,反复认真学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移把“两个维护”落实到坚决贯彻落实党中央、自治区党委决策部署的行动中、体现在做好本职工作的实效上。要扎实推动“我为群众办实事”实践活动落实落地落细。厅直属各党组织要抓紧排查“我为群众办实事”项目清单,认真梳理工作进度,对未完成的项目要采取有力举措在规定期限内抓好落实,对已完成的项目要持续推进确保取得更大实效。要全力完成今年工作、全面谋划明年工作。厅属各部门各单位要实事求是、认真梳理好当前工作,既要锚定年初既定的目标任务精准施策、奋力冲刺,全力以赴确保全年工作任务圆满完成,又要结合实际谋划好明年重点工作,交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷。

厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位党政主要负责人及相关同志列席会议。

文件下载:

关联文件: