网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

桂林漓江流域一体化修复工程集中开工

2022-08-12 12:22     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月9日,桂林漓江流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程集中开工。工程划分为上游、中游、下游3个生态保护修复分区,总投资54.91亿元,实施期3年。

漓江修复工程是广西第一个纳入国家“十四五”期间山水林田湖草沙一体化保护和修复工程的项目,也是桂林市目前得到中央财政支持资金最多的项目,于今年6月获国家批准。工程以漓江干流、支流为脉络,以主要山脉为骨架,以猫儿山等12个自然保护地为生态关键点,划分上游、中游、下游3个生态保护修复分区,共14个保护修复单元,安排生态保护修复8类工程共83个子项目,涉及漓江流域5县1市6区。在修复资金中,中央奖补资金20亿元,自治区奖补资金11.6亿元,桂林市、县统筹财政资金12.56亿元,引入社会资金10.75亿元。

在工程实施过程中,桂林市自然资源局、林业和园林局等项目业主单位将依托相关专业技术资质机构,对漓江流域受损、退化、服务功能下降的生态系统进行整体保护、系统修复、综合治理,系统提升漓江全流域、全要素的生态环境质量,增加生态产品供给,提高生态产品价值,实现漓江流域整体性和系统性的生态保护和修复目标,助推国家“双碳”目标实现,提升国内外民众对“山水甲天下”的满意度。

漓江修复工程是打造桂林世界级旅游城市的迫切需要,对擦亮桂林山水这一中国乃至世界旅游名片具有特殊重要的战略意义。(唐广生?黄尚宁?李刚)

文件下载:

解读