网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开会议专项部署水库安全度汛工作

2022-04-15 21:41     来源:博鱼·体育(中国)官方网站防御处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月15日,博鱼·体育(中国)官方网站召开全区水库安全度汛视频会议,杨焱厅长出席会议并讲话。会议传达学习了李克强总理近期对防汛抗旱工作作出的重要批示精神,按照全国防汛抗旱工作电视电话会议、珠江防总2022年工作视频会议的部署和博鱼·体育(中国)官方网站李国英部长在全国水库安全度汛视频会议上的讲话要求,专项部署我区水库水电站安全度汛工作。

杨焱厅长对今年我区水库安全度汛工作提出五点要求,一要严格落实水库水电站防汛责任。在党政同责的基础上,严格落实以行政首长负责制为核心的水库安全责任制,向责任人发出职责告知书,做好新履职责任人的培训工作。二要逐库修订完善防洪抢险应急预案,通过真演真练提高实战水平和应急处突能力。三要抓好水库水电站监测预警,提升大中型水库雨水情监测预警能力,加快推进小型水库雨水情测报和大坝安全监测项目。四要科学开展水库防洪调度。各市、县水利局要根据调度权限履行好职责,水库水电站运行管理单位要按照经批准的汛期调度运用计划严格执行。五要重点抓好病险水库安全度汛工作。对部分进度严重滞后的病险水库除险加固项目要立即组织力量,加快实施。对正在实施除险加固没有完工的水库要逐库落实主体责任,制定安全度汛方案,确保水库安全。会议还对统筹做好疫情防控和水库隐患排查工作提出具体要求。

自治区交通运输厅、应急厅,广西农村投资集团,广西电网公司,中国大唐集团广西分公司相关负责人,博鱼·体育(中国)官方网站领导和有关处室(单位)主要负责人,以及防御处、水文中心有关业务人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)博鱼·体育(中国)官方网站门主要领导、分管领导,及相关业务科(所、站)业务负责人,水库安全度汛有关单位负责人,水库水电站运行管理单位负责人在各分会场参加会议。

文件下载:

解读