网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 通知公告公示

环北部湾广西水资源配置工程环境影响评价第二次公示

2023-01-16 15:29     来源:博鱼·体育(中国)官方网站
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

环北部湾水资源配置工程是国家发展改革委、博鱼·体育(中国)官方网站2020年及后续150项重大水利工程之一,已纳入国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要,是构建国家水网主骨架的重要内容,2020年12月博鱼·体育(中国)官方网站印发的环北部湾水资源配置工程总体方案审查意见明确由广西、广东两省区分省实施。根据博鱼·体育(中国)官方网站2023年1月4日下发的关于安排环北部湾广西水资源配置工程可行性研究报告技术审查的函,提出将环北部湾广西水资源配置工程(一期)更名为环北部湾广西水资源配置工程,工程为环北部湾水资源配置工程广西部分的东中线,是环北部湾水资源配置工程的重要组成部分和先行工程。本项目的工程任务以北部湾重要城市南宁、北海、钦州、玉林等地城乡生活和工业供水为主,并为改善农业灌溉和水生态环境创造条件。

工程正在开展环境影响评价工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与办法》等要求,现向公众进行第二次环评信息公示。

一、环境影响报告书征求意见稿全文及查阅纸质报告书的方式和途径

《环北部湾广西水资源配置工程环境影响报告书(征求意见稿)》详见附件1,或联系建设单位查阅纸质版。

二、征求意见的公众范围

征求工程环境影响评价范围内公众对工程环境影响方面的意见和建议。

三、公众意见表的网络链接

《建设项目环境影响评价公众意见表》详见附件2。

四、公众提出意见的方式和途径

公众(包含个人、团体及单位)关于本工程环境影响方面的有关意见可以书信、电子邮件、电话、传真等形式,按照公示的联系方式向本工程建设单位反映。

五、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间为2023年1月16日至2023年2月1日。

六、建设单位名称和联系方式

建设单位:广西水利发展集团有限公司

联系人:吴工

电子邮箱:sh2185389@163.com

电话:0771-2185389

传真:0771-2185320

地址:广西壮族自治区南宁市青秀区建政路12号

七、环评单位名称和联系方式

编制单位:珠江水资源保护科学研究所

联系人:王工

电子邮箱:34884081@qq.com

电话:020-87117491

传真:020-87117647

地址:广东省广州市天河区天寿路80号


附件1??环北部湾广西工程环评报告(征求意见稿).pdf

附件2??建设项目环境影响评价公众意见表.docx


文件下载:

解读