微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

港北区4个农饮工程投入使用

2021-07-28 16:24     来源:bob日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,贵港市港北区结合党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,扎实推进水利基础设施建设,补齐民生短板,化解民生难题,让群众感受到水利建设的新变化、新成效。

“去年深水井塌陷,供水不正常,今年政府帮新建机井,现在供水正常,饮用水明显变好,用水更方便了。”港城街道平富社区六洋屯村民说。为让群众喝上干净、卫生的自来水,港北区投资17万多元钻深井、建抽水泵房、铺设输水管、安装输电线路及机电设备,在屯里原有供水设施的基础上进行巩固提升,改善水质。今年6月项目投入使用,1000多人受益。

今年港北区投入580多万元,实施14个农村饮水安全巩固提升项目,4万多人的饮水得到进一步保障。目前已有4个农村饮水安全巩固提升工程竣工投入使用,其他正加紧施工。组织人员清理东博江3公里水葫芦、淤泥和马来河中里段水葫芦,大量农田得到保护和灌溉。投入882万元对金碑水库进行除险加固,投入1500多万元实施独流江庆丰镇河龙村及夏里河段整治工程,加大对水生态保护的管理和治理修复力度。(陆宏夏 蒙钊钧)

文件下载:

关联文件: