微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

桂林市水利局赴梧州市学习河道采砂及河道疏浚先进管理经验

2021-04-08 10:55     来源:桂林市河长办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为学习借鉴梧州市河道采砂及河道疏浚管理工作方面的成功经验,330日至31日,桂林市水利局组织有河道采砂及河道疏浚任务的县(市、区)组成考察组赴梧州市及藤县学习考察考察组一行先后参观了藤县金鸡镇北流河11标段采砂现场贵梧3000吨级航道整治二期工程疏浚炸礁弃碴处置现场梧州市水利局总工程师覃柱良、藤县水利局副局长李超亮分别介绍了航道疏浚及河道采砂的开展情况及先进管理经验

通过参观现场、座谈交流的形式,考察组对河道采砂“采销分离”新模式、怎样破解河道采砂监管执法难题(既遏制河砂违法乱采超采行为,又平抑砂价暴涨现象)、怎样更有效地向河道采砂领域黑恶势力亮剑有了深入的了解,既学到了经验,看到了自己的不足,感受到了压力,也坚定了今后工作努力的方向。

考察人员纷纷表示,梧州市河道采砂“采销分离”新模式有着诸多的学习亮点,对桂林市河道采砂及河道疏浚工作有着极强的借鉴意义和指导意义。

桂林市河长办专职副主任要求考察组人员要以此次学习交流为契机,充分学习借鉴梧州市藤县河道采砂“采销分离”的先进经验和做法,取长补短,积极进取,以高标准、严要求和务实举措,高质量推进该市河道采砂及河道疏浚各项工作,确保此次学习取得成效。

文件下载:

关联文件: