微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

我区全面完成水文测报备汛工作

2021-04-06 16:54     来源:自治区水文中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好2021年全区水文测报工作,自治区水文中心高度重视,精心组织部署,强化措施,认真开展各项汛前准备工作。目前,全区水文测报备汛工作已全面完成。

1月中旬开始,自治区水文中心对今年水文测报汛前准备工作进行了全面部署。全区水文按照“分级负责、属地管理”的要求和“谁主管、谁负责”的原则,突出“目标精准,管理精细,措施精确”的要求,层层压实汛前准备和安全生产责任。各直属单位围绕监测备汛、水情备汛和安全生产等方面10类26项工作内容逐项落实,完成基层水文中心站汛前准备自查自纠,并针对各个薄弱环节进行了有效整改。

近日,自治区水文中心组织6个汛前准备工作检查组,对全区12个直属单位42个水文(位)站、24个雨量站和12个地下水站备汛情况开展全面检查。经检查,全区水文备汛工作扎实有序推进,水文测报设施设备运行维护总体良好,为保障今年水文测报度汛工作打下良好基础。

文件下载:

关联文件: