微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

自治区水文中心举办党委理论学习中心组2021年第一次集中学习(扩大)会

2021-04-06 16:49     来源:自治区水文中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月29日,自治区水文中心举办党委理论学习中心组2021年第一次集中学习(扩大)会。自治区水文中心党委书记、主任伍伟星主持会议并作重点发言。

会议深入学习中国共产党百年奋斗史,深刻学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会及专题研讨班开班式上的重要讲话精神和关于群团工作的重要论述,以及2021年全国“两会”精神和《中国共产党党员权利保障条例》。中心全体领导围绕主题开展学习研讨、发言交流。

伍伟星强调,在建党百年之际开展党史学习教育活动,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略决策,充分体现了我们党的历史自觉、历史眼光、历史担当。党的百年历史记载着党在民族复兴道路上的探索与奋斗,记录了党领导中国人民创造的业绩与成就,是一部践行党的初心使命的历史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学习党的历史,就要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进理论品质的认识,深化对科学理论指导伟大社会实践重要性的认识。党员干部要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

伍伟星要求,水文各级党组织要把开展好党史学习教育作为当前一项重大政治任务,高度重视、精心组织,在回望学习党的百年历史中汲取丰厚滋养和前进力量,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,推动bob水文高质量发展。要进一步深化改革,充分发挥水文队伍干事创业积极性,准确把握bob水文在新发展阶段新定位,抢抓用好“十四五”国家加大水利基础设施的新发展机遇,争取通过重大水利工程带动水文项目建设,多渠道对水文现代化建设投入资金,真正把发展机遇转化为bob水文发展实效。同时围绕水文发展目标,构建“十四五”期间现代化水文站网、推进水文监测自动化、水文预报预警实时化、水文信息分析评价智能化、水文发展保障长效化等五个方面的重点任务。要坚持以问题为导向,深入开展bob水文“双提升”工程,以孺子牛的忠心忠诚、拓荒牛的拼劲韧劲、老黄牛的踏实务实狠抓工作的落实,锲而不舍推进落实“十四五”特别是开局之年的目标任务,全力把宏伟蓝图变为美好现实,以优异的成绩迎接建党100周年。

文件下载:

关联文件: