网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

南宁水文中心获认定为“十四五”期间第一批广西科普教育基地

2023-01-19 17:01     来源:广西壮族自治区水文中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,南宁水文中心被自治区科学技术协会认定为广西“十四五”期间第一批科普教育基地,为博鱼·体育(中国)官方网站唯一获认定单位。

近年来,南宁水文中心不断加大资金投入,将南宁水文站建设成了集“全要素”“全量程”“全自动”为一体的示范性水文站,水文监测设施配备水平为全国领先。站内已打造出了689平方米站房展教区、90平方米科普展示厅、150米科普知识文化长廊、标准水文气象科普观测场,辅以实物操演,配备展品、展板、说明牌、多媒体等多种科普展教设施的南宁水文科技示范与研究基地。

南宁水文科技示范与研究基地承接了多所重点本科院校的科普研学活动,“十三五”以来累计接待18批次1366人。科普示范基地接待参观人群逐步扩展到社区居民和中小学校师生,让更多人走进水文站,了解水文行业。在“引进来”的同时,南宁水文科普工作也注重“走出去”,通过作业船悬挂横幅巡河,外墙电子显示屏滚动播放标语,组织人员到广场发放科普宣传单等方式,向广大市民群众普及水文知识。

经过近十年的持续建设,南宁水文科技示范与研究基地不仅向公众展示了水文在防汛抗旱、水资源开发利用、水生态保护、水利工程规划建设等方面的重要作用,同时也为培养科技人才、水文新技术推广应用、探索水文测报新模式提供了优质平台。

文件下载:

解读