网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

桂林水文中心完成2022年超标洪水调查工作

2022-09-21 09:25     来源:广西壮族自治区水文中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年入汛以来,桂林市辖区先后出现5次区域性暴雨天气过程,共有45条河流222站次出现超警0.1~4.98m的洪水,部分河流出现了超历史洪水。为有效记录洪水资料,进一步分析洪水成因、洪峰流量沿河演进等情况,8月以来,桂林水文中心组织开展桂林市超标洪水调查工作,目前已全部完成。

8月9日开始,桂林水文中心8个洪水调查小组分别奔赴湘江、恭城河、大旺河、洛清江等多条河流进行现场查勘,调查取证,对每条河流及受灾严重的低洼村屯标记3个以上洪痕点,记录洪峰出现时间、洪痕线等信息,并开展高程测量。至9月16日,已全部完成发生超标洪水的12条河流约250km的洪水调查工作,并对数据进行整理、分析和归档。此次洪水调查工作,收集到桂林市历史性洪水的水文资料,为当地防洪减灾、优化水利工程调度提供可靠数据支撑和决策依据。

文件下载:

解读