网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

南宁市多举措提升乡村供水服务质量

2022-09-21 09:07     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁市水利局紧盯风险易发的农村供水重点环节、重点地区、重点人群,多举措持续开展农村饮水安全动态跟踪监测,不断提高乡村振兴供水服务质量。

坚持党建引领,做好动态跟踪监测。今年以来,该局由局领导带队分成12个工作组多次深入各县(市、区)开展农村饮水安全检查工作;另外,市供水管理中心先后组织党员先锋队500多人次到村到户开展饮水安全动态监测和排查工作。今年6月,已完成各县(市、区)饮水安全大排查大整治专项行动;针对农村集中供水工程运行管理存在问题排查,及时制定整改措施解决。

畅通反馈渠道,快速响应解决突出问题。在局官方网站、微信公众号,公布各级饮水安全监督举报电话、发放饮水安全政策明白卡等宣传材料1.2万多份;通过博鱼·体育(中国)官方网站12314监督举报平台、自治区监督举报电话、南宁市长热线等各类渠道收集群众反馈的有关饮水安全问题,建立问题清单,督促责任单位制定整改措施,快速响应,及时解决群众反映强烈、突出、影响面广的饮水安全问题。截至目前,全市已完成111个群众反映问题的整改。

评估项目成效,确保供水工程正常运行。2022年,南宁市委托第三方开展全市人饮项目再评估工作,选取了全市462个饮水安全项目开展稽查工作,并将稽查发现的问题反馈给各县(市、区)博鱼·体育(中国)官方网站门进行整改销号,利用社会服务的专业力量进一步规范项目建设管理。

强化数据监测,提高供水服务质量。出台方案,明确从2022年起在5年内投资3032万元委托第三方实施农村饮水安全监测服务项目,通过大数据和信息化手段实现饮水安全监测。实行网格化巡查供水工程措施,今年南宁市已累计派出34个工作小组68人在西乡塘区、马山县、上林县、隆安县开展网格化巡查,覆盖供水工程数量约2000个,农村产业用水项目数量2500个,进一步强化农村饮水安全监测与预警能力;安装千人以上供水工程机械水表546个,基本实现千人以上供水工程的用水量监测;开展水质巡回采样次数250次,全面排查水质隐患问题,及时整改;收集整理历年来各县(市、区)水利工程数据材料1.6万多份,逐步完善全市水利综合信息数据库。(周映?卢明发?杨汉波)

文件下载:

解读