网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

恭城县水利局:党旗领航,助推水利事业发展

2022-09-20 16:13     来源:恭城县水利局     作者:李祖玉?俸文青
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年以来,恭城县水利局以党的政治建设为统领,围绕“稳农业、强工业、活商旅”的总体工作思路,坚持党建引领水利发展,从加强自身建设、夯实党建基础、创新党建活动、强化党群共建等方面,不断增强党建活力,推动党建融入中心工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒、党小组前沿阵地和党员的先锋模范作用,有力促进水利事业高质量发展。

强基固本,打造规范党建

恭城县水利局始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实抓好“三会一课”“党旗领航 周五学习日”及“学习强国”学习的常态化、制度化,把学习教育融合到党员干部的日常工作生活之中。坚持“三会一课”按质按量的开展。把局机关党支部分成4个在职党小组和1个退休党小组,坚持每月集中学习讨论,多种形式加强了对党员的学习教育。今年以来组织开展学习教育和专题讨论会达30余次,通过政治理论的学习,使党员干部思想素质进一步提高。利用“党旗领航·周五学习日”活动,采取集体学、党小组学、股室学、自学等方式引导全体党员干部潜心学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神等。利用“学习强国APP”平台,积极营造比学赶超的浓厚学习风气,制定与绩效挂钩的奖罚制度,干部职工每天积极登陆“学习强国APP”,日平均分达到39分以上,活跃率高达100%,总积分达6万以上共有20余人。

深化拓展,打造创新党建

创新“主题党日+公益服务”模式,依托新时代文明实践志愿服务队,组织党员干部开展形式多样的主题党日活动。结合“世界水日”“中国水周”、端午节等重要节日,开展乡村振兴、渠道清淤、水库养护、关爱慰问等各项志愿服务活动。创新“党课+红色教育”模式。通过组织观看红色教育影视片和现场教育相结合方式,重温入党誓词。组织党员干部到桂林博物馆参观“打造世界级旅游城市一周年成果展”,接受教育,使广大党员进一步坚定信念不忘初心使命。通过一系列活动的开展,积极倡导为民服务精神,有效激发党员干部的责任感和工作热情,发挥党员先锋模范作用,有力促进“党建带工建、带妇建、带团建”工作的开展,让党建成为引领水利发展的强大动力。

亮牌登高,打造活力党建

恭城县水利局紧紧抓住当前水利建设发展的“黄金时期”,以开展“两优一先”等活动为契机,在党员队伍中开展创先争优活动,深入到各乡镇、村屯察民情、悉水情、勇担当,积极将水利项目打造成乡村振兴的“助推器”。今年以来,组织实施农村饮水安全巩固提升工程32处,实施农村饮水安全维修养护工程28处;顺利完成小型水利项目2处,完成恭城县平安镇北溪村涧山渠道三面光2.522公里、西岭镇虎尾村黄滩渠道三面光0.7公里建设;稳步推进小型水库除险加固工程建设,新开工5座小型水库除险加固工程,总投资约6606.78万元;持续推进中小河流治理。加快推进西岭河洲塘至西河村河段防洪整治工程、势江河社山至古城河段治理工程两个新开工项目建设工作。持续做好县城防洪堤、恭城河恭城镇乐湾至古城河段防洪治理工程项目扫尾工作。不断健全河长制工作机制,加大水政执法力度,抓好河道采砂管理工作,严厉打击非法采砂行为。今年以来,组织河道巡查40次,出动执法人员150余人次,对恭城县主要河段和敏感水域进行了巡查,加大对水事违法案件的打击力度,有效维护了全县水环境秩序。通过严抓党建工作,深入挖掘“不忘初心·筑梦水利”的品牌内涵,以党建工作促进中心工作,打造活力党建,立足岗位,勇担使命,为全县的水利事业添砖加瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

解读