网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

玉林市水利系统到柳交流学习中小河流生态治理建设工作

2022-08-04 10:13     来源:柳州市水利局     作者:徐惠鑫 胡卓勇
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,在玉林市水利局局长黎创新的率领下组成一行15人的学习考察组来到柳州市,在柳州市水利局党组成员、总工程师贺智军的陪同下,深入柳江区、鹿寨县交流学习中小河流生态治理建设等工作。

期间,学习考察组通过实地察看项目现场、召开座谈交流会等方式,详细了解柳江区、鹿寨县中小河流治理的建设情况以及从中了解柳州市生态治理理念等内容,同时也掌握了中小河流治理项目目前生态治理方面存在的问题和困难。

大家对以上两个县区这几年中小河流治理项目建设工作方面给予了充分肯定,同时也看到了生态治理方面还有待提高之处。为此,贺智军指出,中小河流治理要按照《广西中小河流生态技术运用指南》的要求,切实做到:一是要因地制宜,高度重视保护河流的原生态环境,对岸坡稳定的河段减少人为干预,尽量保持河流的天然形态;二是要以问题为导向,对存在问题的河段开展重点治理和防护,在方案比选时,尽量采用坡式护岸,采用生态石笼、埋石混凝土、浆砌石等护岸型式;三是要在项目建设过程中,尽量避免过多采用混凝土渠化、三面光等做法,应采用生态护岸型式和生态环保的建筑材料,既满足治理要求,又可以美化村庄环境,从而达到系统治理的目的。

此次来柳学习交流的还有玉林水利电力勘测设计研究院、玉林市水利电力科学研究院等单位负责人。

文件下载:

解读