网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

“人民至上 生命至上”——桂林市资源县水利局开展汛期暴雨天气水库电站安全检查

2022-06-23 14:00     来源:资源县水利局     作者:蒋媛媛
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实县委黄钦书记指示精神,树立“人民至上生命至上”的理念,6月19日至21日,桂林市资源县水利局班子领导带队先后到青背水库、火烧寨水库、铜座水库和温塘坪水电站、瑶家凸电站、新星电站等水库电站开展汛期安全检查。

各检查小组实地查看水库大坝坝体、溢洪道、放水设施情况和水电站基本情况、蓄水情况、汛前准备情况、演练情况、预案的编制和批复情况及隐患排查情况等,并详细询问水库水电站管理员对水库水电站的日常维护和汛期巡查情况。在检查中发现的问题和隐患,要求水库、电站负责人及时整改,消除隐患,并下发整改承诺书。确保度汛安全、生产安全整改落实到位。

这次检查过程中资源县水利局对各水库电站要求,鉴于近期连续强降雨,防汛压力增大,各相关责任人要进一步提高防汛意识,克服麻痹思想,严守工作纪律。加强防汛值班,确保24小时值守和通讯畅通,一旦发现险情及时汇报。


文件下载:

关联文件: