网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

广西来宾市下六甲灌区工程可行性研究复审会顺利召开

2022-06-23 11:25     来源:广西壮族自治区水利技术中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

下六甲灌区工程位于广西来宾市,是《“十四五”水安全保障规划》《珠江流域综合规划》等规划提出的大型灌区工程之一,已列入了150项重大水利工程建设项目。灌区范围涉及来宾市金秀县、象州县、武宣县3个县(区、市)。灌区建设是巩固拓展“老少边穷”地区脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略的需要,保障国家粮食安全和糖业发展的需要;是为灌区城乡供水安全提供保障,实现灌区人民美好生活向往的需要;是促进民族地区水利发展,建设民族团结进步示范区的需要。

在来宾市政府、自治区相关部门的大力支持下,经过来宾市水利局的精心组织,下六甲灌区的文物调查专题已批复,社会稳定风险专题已评估,压覆矿产专题已完成送审稿,移民安置规划大纲、环境影响评价报告等专题已完成初稿,其他可研审批前置要件正在积极开展。

为加快推进下六甲灌区工程的前期工作,广西水利技术中心统筹疫情防控和项目建设的需要,积极谋划,于6月13~14日组织协调博鱼·体育(中国)官方网站水利水电规划设计总院通过视频会议方式召开下六甲灌区工程可行性研究复审会议,会议在北京市、南宁市、天津市和来宾市分别设立会场。博鱼·体育(中国)官方网站党组成员、总工程师陈发科带队在南宁会场参会。参加会议的还有:自治区发展改革委、来宾市政府、来宾市水利局及乐滩灌区建管局,以及报告编制单位中水北方勘测设计研究有限责任公司和广西柳州水利电力勘测设计研究院等单位的领导、专家和代表。会议听取了报告编制单位对该工程可行性研究报告修改的汇报,进行认真审议和讨论,经过2天紧张高效的会议评审,总院专家形成了技术审查意见(初稿),为加快推进下六甲灌区工程初步设计工作及实现开工目标提供了有力的技术支撑。

文件下载:

关联文件: