网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

横州市副市长蒙柯宇带队检查防汛工作 织密防汛“安全网 ”

2022-06-22 11:14     来源:横州市水利局     作者:雷小梅 农冬兰
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强横州市防汛工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强当前防汛救灾工作的重要指示精神,确保安全度汛。6月17日,横州市人民政府副市长蒙柯宇带队到该市防洪堤、泵站等检查防汛工作,市水利局党组成员闭忠宁等领导陪同检查。

蒙柯宇一行先后深入峦城镇王堂口防洪堤、王堂口排涝泵站、明新村委大桥防洪堤,平马镇苏光村利垌防洪堤闸,莲塘镇龙潭防洪堤闸等现场。通过听取汇报、实地查看、交谈询问等方式,详细了解责任落实、运行管理、预案落实、防汛物资储备、防汛措施落实、巡查值守等情况。并对堤坝、输水设施、泄洪设施、闸门、机电设备等进行了详细的检查。

现场检查中,蒙柯宇强调,6月17日至21日我区将迎来新一轮强降雨天气,要求各乡镇各有关单位要提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,切实做好强降雨防御工作。一是要时刻绷紧防范化解风险这根弦,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念。二是各有关部门要强化隐患排查整治,密切关注雨、水、工情变化,周密制定应急预案,备足备齐应急物资,不断提升监测预报预警水平,确保防汛救灾各项工作落实落细落到位。三是要加强应急值班值守,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,信息报送制度,做到迅速反应、有效应对、保障到位,严防发生各类安全事故,保障人民生命财产安全。


文件下载:

关联文件: