网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

南宁市水利局学习贯彻《信访工作条例》

2022-05-13 10:21     来源:南宁市水利局     作者:莫启科
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日,南宁市水利局召开党组(扩大)暨党组理论中心组学习会,专题学习贯彻中共中央 国务院发布的《信访工作条例》,研究部署全市水利系统贯彻落实工作。南宁市水利局党组书记、局长李伟进以及局党组成员、处级领导干部,各科室负责人等参加会议。

会议组织学习了《信访工作条例》全文,深刻领会《信访工作条例》是彰显着坚持以人民为中心的发展思想,是新时代信访制度改革的标志性成果,为新时代推动信访工作高质量发展提供了制度保障,对于坚持党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,进一步加强和改进新时代信访工作,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全市水利系统要把深入学习贯彻《信访工作条例》作为一项重要政治任务来抓好抓实,把党的领导贯彻到信访工作各方面和全过程,确保正确政治方向;要坚持以人民为中心,坚持落实信访工作责任,落实党政同责、一岗双责;要加强学习贯彻《信访工作条例》,进一步提高信访工作能力和水平,多元化高质量化解水利行业信访问题矛盾纠纷。要认真听取群众呼声,着力化解信访突出问题,推动信访工作实现高质量发展,更加适应形势和任务需要,要坚持依法按政策解决问题,坚持源头治理化解矛盾,多措并举、综合施策,着力点放在源头预防和前端化解,把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,持续不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,更好地服务党和国家工作大局,服务好水利行业高质量发展需要。

另外,南宁市水利局还通过宣传板报、QQ、微信、单位网站、大屏幕滚动播报等形式,广泛宣传学习贯彻《信访工作条例》。下一步,将结合乡村振兴和年度重点工作加强《信访工作条例》的宣贯工作,为党的二十大的胜利召开营造良好的行业环境。


文件下载:

关联文件: