网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

南宁市 强化互动监管水土保持

2022-05-13 09:43     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,受南宁五象新区规划建设管理委员会委托,广西交通科学院完成2022年1、2月广西自贸试验区南宁片区水土保持区域监测报告(巡查月报)工作,南宁市、良庆区、邕宁区博鱼·体育(中国)官方网站门以监测成果为依托,针对性地对水土保持违法违规项目开展查处、整改工作,形成监管的闭环管理。

据悉,2014年起针对全市水土保持方案审批前评估耗时长、不利于“放管服”和优化营商要求的突出问题,南宁市选择正在兴建的五象新区总部基地整体地块试点开展水土保持区域评估工作,即五象新区总部基地片区内落户的生产建设项目可共享区域评估成果,不需再单独编报水土保持方案,只需填写水土保持登记表,并对应尽的水土保持工作义务与职责作出承诺报备即可,在有效压缩前期工作时间的同时实现了水保方案审批的“零售改批发”,成为全区率先完成水土保持区域评估的创新性案例。截至目前,该项工作已为五象新区内相关建设项目业主节省编制水土保持方案等相关费用约5700万元。

按水土保持监管要求,根据“实行区域评估的各类开发区内的生产建设项目水土保持监测工作由生产建设单位组织开展,也可由开发区管理机构统一组织开展”的规定,五象新区管委会监测区域内的项目可不再开展监测工作。据初步统计,开展水土保持区域评估监测为五象新区内600多个项目业主节约水土保持监测资金达1200多万元。(卢明发?蓝?炅)

文件下载:

关联文件: