微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

黄世勇主持召开自治区防汛抗旱指挥部全体成员会议

以更高标准做好防汛抗旱防台风各项工作

2021-04-02 08:49     来源:bob日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,自治区党委常委、自治区副主席、自治区防汛抗旱指挥部指挥长黄世勇主持召开自治区防汛抗旱指挥部全体成员会议,部署防汛抗旱防台风各项工作。

据悉,2020年全区因洪涝灾害死亡人数比2019年下降69.6%、比“十叁五”均值下降39.1%,山洪灾害零伤亡,台风灾害连续第5年零伤亡,实现了我区“十叁五”防汛抗旱工作圆满收官。

目前,我区即将全面进入汛期。会议强调,我区各级各部门要全面落实防汛抗旱防台风各项措施,着力防风险、建制度、补短板,积极构建优化协同高效的防汛抗旱工作格局,有效提升综合防控和应急救援能力。

会议要求,自治区防汛抗旱指挥部全体成员要压实责任,全面做好汛前准备和预报预警工作,加强隐患排查整改,强化协调配合,并做好宣传工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全力做好防汛抗旱防台风各项工作,维护人民群众生命财产安全。

自治区副主席、自治区防汛抗旱指挥部副指挥长方春明出席会议并讲话。(莫迪)

文件下载:

关联文件: