网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站传达学习自治区“两会”精神

2023-01-20 15:47     来源:博鱼·体育(中国)官方网站办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月18日,博鱼·体育(中国)官方网站召开会议传达学习自治区十四届人大一次会议和自治区政协十三届一次会议精神,研究部署贯彻落实工作。博鱼·体育(中国)官方网站党组书记周光华主持会议,博鱼·体育(中国)官方网站厅长邓长球出席会议并讲话。会议强调要认真学习好、宣传好、贯彻落实好自治区“两会”精神,把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署和自治区“两会”精神上来,凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,努力推动广西水利高质量发展,确保自治区“两会”确定的目标任务在水利系统贯彻落实、圆满完成,为开创新时代中国特色社会主义壮美广西建设新局面贡献水利力量。

会议指出,刚刚闭幕的自治区“两会”是高举习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的二十大精神的大会,是民主团结、求实奋进、承前启后、继往开来的大会。大会充分汇集人民智慧、全面反映人民意愿,为全区工作确定了新目标、勾勒了路线图,对全区水利工作也提出了新任务、新要求。水利系统广大干部职工要深入学习贯彻自治区“两会”精神,结合工作职责,认真研究政府工作报告中关于水利工作的部署,细化分解目标任务,研究提出具体落实措施和方案,压紧压实责任,全力抓好贯彻落实,确保如期高质量完成大会提出的各项目标任务。

会议强调,要围绕贯彻2023年全国水利工作会议精神和自治区“两会”精神,认真筹备好全区水利工作会议,全面总结好去年工作,精心谋划好今年任务,研究重点工作,提出具体目标和措施。要坚持项目为王,充分利用好中央、自治区稳经济大盘的政策红利,紧抓水利投资窗口期、黄金期,全面推进省级水网先导区建设,确保水利投资稳定增长。要补短板、强弱项、固底板,科学精准抓好水旱灾害防御工作,确保江河湖库安澜、生命安全和社会安宁。要全力巩固脱贫成果、推进乡村振兴,因地制宜拓展城乡供水一体化和农村规模化供水,提升脱贫群众供水保障水平,抓好大中型灌区建设和节水改造。要加强河湖保护治理,全面充分发挥河湖长制作用,强化河湖联防联控联治,维护河湖健康生命,更好满足人民群众对优美水生态水环境需求。要扎实推进水利领域改革,加快水利投资多元化,以数字孪生水网为重点推进智慧水利建设,大力开展数字孪生试点建设、涉水信息监测能力建设,不断提升水利数字化智能化发展水平,增强水利发展动力和活力。

会议还对安全生产、春节慰问、节日值班、廉洁过节等工作进行了安排和部署。

在2023兔年新春佳节即将到来之际,周光华、邓长球对全区水利系统广大干部职工表示诚挚的问候和美好的祝愿,祝水利事业如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑,祝大家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,皆得所愿!

在邕的厅领导出席会议,厅机关处室全体干部职工和厅直属单位领导班子成员参加会议。

文件下载:

解读