网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

广西博鱼·体育(中国)官方网站门提前部署安排防汛准备工作

2023-01-13 21:33     来源:博鱼·体育(中国)官方网站防御处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好水旱灾害防御工作意义特殊、责任重大。一开年,博鱼·体育(中国)官方网站就发出《关于做好2023年水旱灾害防御准备工作的通知》,对今年的备汛工作提出了具体要求,并于1月13日召开2023年全区水旱灾害防御准备工作视频会议,全面部署安排2023年水旱灾害防御各项准备工作和当前抗旱保供水工作。

会议对全区2022年水旱灾害防御工作情况进行了通报,分析研究了我区2023年水旱灾害防御面临的新形势、新要求,对水旱灾害防御准备提出明确要求,一是严格落实水旱灾害防御责任。各级博鱼·体育(中国)官方网站门要及早全面梳理水库、堤防、山洪危险区等各类责任人变动情况,在汛前全面落实。要及早开展培训,确保责任人掌握履职工作要点。二是全面开展汛前隐患大排查大整治。要对水工程安全度汛、山洪灾害防御等环节,组织开展汛前全面检查,加快水毁水利工程设施修复,全面恢复防洪能力。三是做好水工程调度运用各项准备。要全面建立信息档案,核定汛限水位,按时完成年度汛期调度方案编制、审批和备案等工作,提早开展防洪调度演练。四是全力保障防汛通信网络和水旱灾害防御业务系统的正常运行。要落实运维经费和运维力量,对各类系统设备进行全面检查,为今年汛期各项防御工作的开展提供可靠的信息化支撑。五是完善举全系统之力做好水旱灾害防御的工作机制。对照新印发的《广西壮族自治区防汛抗旱应急预案》规定,尽快组织修订博鱼·体育(中国)官方网站门水旱灾害防御各类预案,全面落实防汛值班准备工作,做到关键时刻能够举全系统之力做好水旱灾害防御的工作机制。

同时,要求各地做好近期抗旱保供水和抓好安全生产工作,全力保障农村生活用水特别是春节期间农村人饮安全。

博鱼·体育(中国)官方网站防御处(信息办)全体成员,各市、县(市、区)水利局水旱灾害防御工作分管领导及相关业务科(站、所)等负责水旱灾害防御业务人员参加会议。

文件下载:

解读