网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开工作务虚会

2023-01-11 08:50     来源:博鱼·体育(中国)官方网站办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月9日,博鱼·体育(中国)官方网站召开工作务虚会,总结回顾2022年工作,研究谋划2023年任务。博鱼·体育(中国)官方网站党组书记周光华主持会议并讲话,强调要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记治水重要论述精神,深入落实自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议部署,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,认真谋划2023年水利工作,以新思路新办法新举措扎实推进水利各项工作,以新担当新作为新气象奋力谱写水利改革发展新篇章,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚实的水利保障。博鱼·体育(中国)官方网站厅长邓长球出席会议并讲话。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,水利工作肩负新使命,面临新形势,承担新任务。站在新的起点上,广大水利干部职工要心往一处想、劲往一处使,向上要多争取、多汇报;向下要多服务、多办事;左右要多沟通、勤协调;对内要严管理、强素质;对外要多宣传、树形象。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实强化干部队伍建设,奋力培养忠诚干净担当团结的高素质干部,严守政治纪律政治规矩,深入推进全面从严治党,强化正风肃纪反腐,切实做到“干成事,不出事”。

会议强调,2023年水利工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力推动广西水利高质量发展。要进一步增强风险意识,以“万无一失、一失万无”的决心魄力坚决守住水利安全底线,全力抓好水旱灾害防御工作。要抢抓机遇,加快推进我区重大水利项目实施,全面推进省级水网先导区建设,实现水利投资新突破。要深入实施农村饮水安全提升工程,持续推进大中型灌区改造提升工作。要围绕推进河湖长制落实落地出成效,深化河湖联防联控联治,切实维护河湖健康生命。要以数字孪生水网为重点推进智慧水利建设,不断提升水利业务智能应用水平。要聚焦水利创新发展和能力提升,扎实有力推进水利重点领域改革,实现水利投资多元化,提升水利对外开放水平。要坚持节水优先,发挥水资源刚性约束作用,从严从细管好水资源,提升水资源集约节约利用能力。要加大水利科技创新力度,建立健全水利人才培养和使用机制,夯实水利科技人才基础,不断激发科技创新活力。

会议强调,广大水利干部职工以水为业、治水兴水,要善于感悟水的魅力,领悟水的品格精神。踏上新征程,要秉持“上善若水”,学习水利万物而不争、谦虚坚韧、团结奋进的品质,为建设壮美广西提供坚强保障。要学习水“奔流到海不复回”的刚毅品质,锚定目标锲而不舍、奋勇向前、滴水穿石,不断汇聚水利改革发展的磅礴力量。要学习水“海纳百川、兼收并蓄”的胸怀格局,开放包容,应变求新,凝聚活力,不断开创水利发展波澜壮阔的新局面。要学习水“自我净化、自我革命”的品格,敬畏“水能载舟、亦能覆舟”,敬畏规律、敬畏纪律、敬畏法律,以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设,以优良作风推动水利改革发展取得新成效,推进水利各项事业再上新台阶、再谱新篇章。

会上,厅领导围绕各自分管的工作进行发言,畅谈工作体会和打算;厅机关各处室和厅直属单位汇报了2023年工作思路和计划。

在邕厅领导出席会议。厅机关各处室和厅直属单位主要负责同志参加会议。

文件下载:

解读