网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站党组理论学习中心组召开2022年第三次集中学习(扩大)会

2022-10-09 16:22     来源:博鱼·体育(中国)官方网站机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,博鱼·体育(中国)官方网站党组书记、厅长杨焱主持召开厅党组理论学习中心组2022年第三次集中学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习领会习近平法治思想及关于加强和改进民族工作的重要思想,习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化、维护意识形态安全、“三农”工作、碳达峰碳中和等治国理政重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,凝心聚力推动新阶段水利高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前,中心组成员围绕学习主题,对有关的学习篇目和内容进行了自学,听了自治区党委讲师团特聘教授、自治区党校副校长、广西行政学院副院长韦日平关于学习《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告。会上,中心组成员何棠、陈发科、陈润东围绕学习主题、结合所思所想与工作实际作重点发言,从不同角度谈学习体会与收获,谈落实举措。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要在学懂弄通做实上下功夫,真学真懂真信真用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,以全面贯彻落实党中央决策部署的实际行动体现对党绝对忠诚。

会议要求,全厅各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神、习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,自觉把水利工作放到全国全区大局中去思考、去谋划、去推进,努力推动水利事业再上新台阶,为稳住全区经济大盘贡献水利力量,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力的水安全保障。要认真贯彻中央及自治区党委关于宣传思想和意识形态工作决策部署,全力维护意识形态安全。要深入贯彻习近平法治思想,不断推动水利法治建设取得新成效。要深化民族团结进步宣传教育和创建工作,铸牢中华民族共同体意识。

博鱼·体育(中国)官方网站机关各处室主要负责人、厅属各单位党政主要负责人及相关同志列席会议。

文件下载:

解读