网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

刘中奇一级巡视员讲专题党课

2022-09-19 09:15     来源:广西壮族自治区水电管理中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续深化“喜迎二十大·建功新时代”主题实践活动,激励广大党员干部学思践悟新思想、砥砺奋进新征程、积极展现新作为,9月16日下午,博鱼·体育(中国)官方网站一级巡视员刘中奇以“完整、准确、全面贯彻新发展理念 真抓实干迎接党的二十大胜利召开”为题,为水资源与水保处党支部、水电中心党支部全体党员上专题党课。

刘中奇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学判断经济形势,形成经济社会发展许多重大理论创新,提出以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主要内容的新发展理念。我们要正确认识新发展理念的重大意义、深刻理解新发展理念的丰富内涵、准确把握新发展理念的政治要求,切实增强贯彻新发展理念的政治自觉。

刘中奇强调,习近平总书记提出的“十六字”治水思路,是中央站在治国理政的政治高度给我们提出的新时代水利工作总纲领,是逻辑严密的治水理论体系,是新发展理念在治水领域的集中体现。我们要深入落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,从根本宗旨把握新发展理念、从问题导向把握新发展理念、从忧患意识把握新发展理念,切实增强贯彻新发展理念的行动自觉,严格水资源水生态保护监管,加强水土保持工作,抓好农村水电管理,进一步推动新阶段水利高质量发展。

刘中奇指出,完整、准确、全面落实新发展理念,不仅是对党员干部政治能力的要求,也考验把握全局的本领和抓工作的本事。我们必须心怀“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治能力、辩证思维能力和斗争本领,进一步强化党组织的坚强堡垒作用,坚持党管意识形态,推进全面从严治党向纵深发展,持续纠治形式主义突出问题,切实增强贯彻新发展理念的能力自觉,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,推动新阶段水利高质量发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进、始终紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,真抓实干迎接党的二十大胜利召开。

厅水资源处、水保处,水电中心等部门单位近30名党员聆听党课。

文件下载:

解读