网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

广西博鱼·体育(中国)官方网站以“四个聚焦”开展重点整治实现正气充盈

2022-09-14 16:02     来源:博鱼·体育(中国)官方网站机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日,广西日报刊登了《以“四个聚焦”开展重点整治实现正气充盈》文章,介绍我厅今年6月以来,大力推进清廉水利机关建设,聚焦清廉作风建设部署开展水利系统生态环境保护领域腐败和作风问题专项整治工作。

今年6月下旬以来,博鱼·体育(中国)官方网站大力推进清廉水利机关建设,聚焦清廉作风建设部署开展水利系统生态环境保护领域腐败和作风问题专项整治工作,利用半年时间,认真抓好第二轮中央生态环境保护督察广西反馈意见涉及水利任务的整改落实,实现水利行业正气充盈、政治清明,推动绿色发展、低碳发展,努力建设山清水秀的美丽广西和生态文明强区。

聚焦群众反映强烈问题开展重点整治。我厅坚持以人民为中心,全面梳理排查河道非法采砂、项目建设过程中水土保持措施不完善或落实不到位造成的人为水土流失、桂林市自然保护区内建设的85座水电站清理整改等群众反映强烈的生态环境问题,加强催办督办。对重复投诉、回访不满意的信访件建立问题清单,实行领导包件化解制度,集中力量重点办理,进一步完善生态环境问题受理督办回访工作机制,有效推动问题解决。

聚焦损害环境突出问题开展重点整治。我厅坚持问题导向,重点排查在自然保护地和湿地公园内及文化旅游项目违规开发建设造成水土流失、小水电站不按要求下泄生态流量造成下游河道生态破坏等损害生态环境突出问题,抓住典型,严厉打击,依法整治,强化整改。

聚焦上级反馈问题开展重点整治。我厅将中央生态环境保护督察公开通报的5个典型案例和1个重点转办件作为重点,举一反三,坚持阶段性治理与长期性治本相结合,紧盯时间节点,着力攻坚克难,强化督导、严肃问责,确保整改到位。

聚焦履职用权关键岗位开展重点整治。我厅聚焦项目审核审批等关键环节、关键岗位,妥善整治小水电项目审批把关不严等问题,坚决整治违规出具高耗能、高排放项目水资源论证、水土保持意见,违规通过取水许可、水土保持审批,违规审批河道管理范围内违建项目等问题,严格环境保护项目的审核把关,严防权力滥用。

截至8月底,第二轮中央生态环境保护督察反馈问题涉及水利方面共12个问题,我厅已完成9个问题11条整改措施的整改工作,取得明显成效。

文件下载:

解读