网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

党建领航促业务 拓宽水利发展新思路

——2022年全区水利系统财务领导干部培训班在柳州市委党校圆满落幕

2022-09-09 18:12     来源:博鱼·体育(中国)官方网站财务处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实国务院全面加强水利基础设施建设和稳住经济大盘决策部署,谋划推进当前和今后时期水利领域“两手发力”工作,用好融资政策和市场机制,提升水利领导干部政治引领力。近日,博鱼·体育(中国)官方网站在中共柳州市委党校举办全区水利系统财务领导干部培训班。博鱼·体育(中国)官方网站党组成员、副厅长甘幸出席本次培训班,并在开班式上作了开班动员讲话。培训班采取专题授课、研讨、交流、拓展、现场教学等多种方式相结合,重点围绕党建促业务、水利投融资、专项债券、PPP等进行专题培训。各市水利局及部分县分管财务负责人、部分单位财务部门负责人共65人参加培训。

培训期间,党校副教授齐自琨通过《铸就百年辉煌 书写千秋伟业》总结十九届六中全会精神逻辑,用丰富的理论知识、大量的史实讲述百年党史取得的伟大成就和历史经验,以史为鉴,学员们进一步坚定了理想信念,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高领导者、管理者登高望远的理论素养,促进党建与业务双融双促。培训班同时邀请了国开行、农发行、兴业银行等专家围绕推进“两手发力”工作,通过政策性、开发性、金融性以及专项债券和PPP等进行政策解读、申请流程及案例剖析,让学员们进一步了解政策,对如何申请、打包项目、用足用好政策更加坚定信心和前进动力。课堂上增设了互动交流环节,专家们及时解答学员们在当前水利投融资中遇到的困难和现实问题,为全力推进水利投融资工作,破解水利项目建设资金不足的瓶颈问题,持续扩大水利有效投资及针对目前水利投融资面临困难提供了有力支持。

此外还开展了拓展活动及参观螺蛳粉小镇,拓展活动中学员们充分发挥了团结协作精神,在轻松的活动中各自分享工作岗位上的经验和感想。在参观小米粉·大产业的螺蛳粉小镇,通过现场教学,深刻领会螺蛳粉小镇如何在新时代的涌流中领航经济发展,全方位了解小产业带动大发展的情况及经验,学员们在“看与学”“行与思”中收获丰硕。

参加培训的学员能够联系实际认真学习,深入思考,纷纷表示,要把深入学习领会党的十九届六中全会精神切实转化为干事创业、攻坚克难的强大动力,转化为履职尽责、担当作为的实际行动,以扎实作风推进“两手发力”工作,为推动水利高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


文件下载:

解读