网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开2022年第三季度暨第五次博鱼·体育(中国)官方网站安全生产委员会和水利监督工作联席会议

2022-08-03 17:17     来源:博鱼·体育(中国)官方网站监督处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,博鱼·体育(中国)官方网站召开2022年第三季度暨第五次博鱼·体育(中国)官方网站安全生产委员会和水利监督工作联席会议,博鱼·体育(中国)官方网站党组成员、副厅长何棠出席会议并讲话,会议由厅二级巡视员、监督处处长李彦林主持。

会议传达学习全国安全生产电视电话会议、自治区第三季度防范重特大安全事故暨安全生产三年行动领导小组会议和全区自建房安全专项整治暨城镇燃气安全整治“百日行动”工作推进电视电话会议精神,总结上半年水利安全生产和水利监督工作情况,研究部署党的二十大水利安全防范“百日攻坚行动”。运管处就水利工程安全运行工作作交流发言。

为迎接党的二十大以及将于9月在南宁市举办的第19届中国—东盟博览会 中国—东盟商务与投资峰会胜利召开,营造良好的水利安全环境,博鱼·体育(中国)官方网站决定从2022年8月至10月底,在全区水利行业开展水利安全防范“百日攻坚行动”,重点抓好在建水利工程安全监管,水利工程安全运行管理,水文监测、水利科研工作安全防范,住宅、办公、学校等人员密集场所消防管理,自建房安全整治和城镇燃气安全整治“百日行动”等。

何棠强调,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,统筹抓好经济发展、疫情防控和安全生产“三件大事”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是坚持人民至上、生命至上,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于安全生产决策部署上来,深刻汲取小浪底西沟坝漫坝事故及近期区内外事故教训,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓细抓实安全生产工作,有效防范化解重大安全风险,坚决防范重特大事故,切实维护人民生命财产安全和水利工程设施安全。二是全区各级博鱼·体育(中国)官方网站门要持续开展安全生产大检查,博鱼·体育(中国)官方网站将适时组织开展专项监督检查。三是聚焦重点时段重点领域,进一步强化履职尽责,严格按照安全生产“三管三必须”原则,压紧压实监管责任和主体责任,狠抓问题整改闭环,严肃追责问责,加强值班值守,做好应急处置工作,有效提升安全生产工作水平。

博鱼·体育(中国)官方网站安全生产委员会成员、水利监督领导小组成员共30余人参加会议。

文件下载:

解读