网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开2021年度部门预算执行和决算草案审计整改工作会议

2022-07-28 16:11     来源:博鱼·体育(中国)官方网站财务处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,博鱼·体育(中国)官方网站召开2021年度部门预算执行和决算草案审计整改工作会议,通报审计发现的主要问题,研究部署审计整改工作,明确整改任务和责任,提出财务管理规范化要求,为推进清廉水利机关建设和广西水利高质量发展提供支撑和保障。博鱼·体育(中国)官方网站党组成员、副厅长甘幸主持会议并讲话。

甘幸指出,按照审计部门提出的整改意见进行整改是每一个被审计单位的法定责任,相关部门和单位主要负责人要切实扛起整改的责任,按照审计整改工作任务分工,对审计提出的问题逐项落实整改。

甘幸要求,要扛起审计整改第一责任人的职责,强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好审计整改落实工作。一是找准问题根源,努力从源头上防止问题的再次发生;二是理清整改思路,制定整改计划和具体措施,限期完成整改;三是落实整改任务,明确专人负责审计整改工作;四是加强督促指导,及时解决整改工作中遇到的难题,并建立整改销号制度。

甘幸强调,要举一反三吸取教训,不断深化审计整改工作成效,从全面从严治党和加强党风廉政建设的高度对财务管理工作进行全面梳理,进一步强化责任意识、健全规章制度、强化结果运用,不断提升水利财务工作的科学性和规范性。

会议以视频会议形式召开,厅机关各处室、厅属各单位负责同志及具体工作人员在主会场参加会议;各市(沿海)水文中心领导及有关科站人员,凤亭河水库管理中心、那板水库管理中心相关分管同志和有关科站人员在各分会场参加会议。

文件下载:

解读