网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开全区水利系统年中工作会议

2022-07-27 08:46     来源:博鱼·体育(中国)官方网站办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7 月26 日,博鱼·体育(中国)官方网站召开全区水利系统年中工作会议,传达学习贯彻全区年中工作会议精神,总结上半年全区水利工作,研究部署下半年重点任务。博鱼·体育(中国)官方网站党组书记、厅长杨焱出席会议并讲话。

杨焱指出,今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区水利系统深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,着力抓项目、抓投资、抓完成,强化抓管理、抓改革、抓创新,扎实推进各项工作,上半年共落实水利建设投资256.53 亿元,比上年全年落实数增长78%,完成水利固定资产投资82.17 亿元,同比增长15.5%,上半年我区重大项目等水利基础设施建设不断加快,水旱灾害防御成效显著,乡村振兴水利保障稳步提升,河长制湖长制工作不断深入,水资源管理和水生态保护工作进一步加强,水利行业发展能力逐步增强,党的建设持续加强,上半年水利工作保持了持续稳定发展的良好态势。

杨焱强调,下半年,要全力以赴做好八个方面的重点工作,确保完成全年工作目标任务。一是以“时时放心不下”的责任感,全力抓好水旱灾害防御工作,力保江河安澜和社会安宁;二是扎实推进“两手发力”,加快水利投资计划执行,全力扩大水利有效投资;三是抢抓机遇,扎实推进重大水利项目攻坚行动,为稳住经济大盘作出积极贡献;四是持续巩固拓展农村供水保障成果,夯实乡村振兴水利保障基础;五是扎实推进水利重点领域改革,提高水利创新发展能力;六是深入推进水生态环境保护治理,切实维护河湖健康生命;七是持续推进水治理体系和水治理现代化,不断提升行业发展能力;八是纵深推进全面从严治党,引领保障新阶段水利高质量发展。

杨焱特别强调,各级博鱼·体育(中国)官方网站门要高效统筹做好疫情防控和水利工作,要切实提高政治站位,毫不放松抓好疫情防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强工作统筹谋划,努力做到科学研判、精准施策、临危不乱,最大限度地降低疫情对水利工作的影响;要创新工作方式方法,统筹人员力量、技术资源,进行合理分工,确保年度各项工作任务如期完成。

博鱼·体育(中国)官方网站副厅长何棠主持会议。会议以视频会议形式召开,在邕的厅领导出席会议,厅机关各处室处级干部,厅直属各单位领导班子成员在主会场参加会议;各市、县(市、区)水利局领导班子成员及相关部门负责人,各市(沿海)水文中心主要负责人,有关重大水利项目业主单位主要负责人在各地分会场参加会议。

文件下载:

解读