网站地图

博鱼体育

页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站与中国农业银行广西区分行合作协议签订仪式在南宁举行

2022-06-21 17:23     来源:博鱼·体育(中国)官方网站财务处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月20日,博鱼·体育(中国)官方网站与中国农业银行股份有限公司广西壮族自治区分行联合举行金融支持水利建设战略合作协议签订仪式。博鱼·体育(中国)官方网站党组书记、厅长杨焱,农业银行广西区分行党委书记、行长梁毅出席签订仪式并讲话。博鱼·体育(中国)官方网站党组成员、副厅长甘幸,农业银行广西区分行党委委员、副行长黎栋国分别代表博鱼·体育(中国)官方网站和农业银行广西区分行签署《金融支持水利建设战略合作协议》。博鱼·体育(中国)官方网站一级巡视员刘中奇主持签订仪式。

杨焱指出,中国农业银行致力于把面向“三农”、服务“三农”,作为基本职能和市场定位,多年来凭借自身先进的经营理念、优质的金融服务和强大的创新能力,呈现出强劲的良好发展势头,为广大水利投融资企业提供有力的金融支持,为广西水利高质量发展作出积极的贡献。

杨焱强调,当前和今后一个时期,是实现广西水利高质量的关键时期,国家和自治区重大战略部署陆续展开,根据广西经济社会发展对水安全保障提出的新要求,迫切需要发挥市场机制作用,更多利用金融信贷资金和社会资本参与水利基础设施建设,多渠道筹集建设资金,破解水利建设资金不足问题,满足大规模水利建设资金的需求。

杨焱表示,此次战略合作协议的签署,是博鱼·体育(中国)官方网站与农业银行广西区分行共同贯彻落实国家和自治区决策部署的具体行动,双方要进一步加强协作,携手并肩,开拓进取,凝心聚力,合力推动新阶段广西水利高质量发展。一是加强合作,实现双赢。二是完善机制,营造氛围。三是总结经验,宣传推广。

梁毅指出,水利工程是国民经济基础设施的重要组成部分,在防洪安全、水资源合理利用、生态环境保护、推动国民经济发展等方面具有不可替代的重要作用。近年来,农业银行广西区分行把金融支持水利工作摆在重要位置,发挥资金和网络优势,积极响应水利建设融资需求,扩大水利融资规模,加大对商业可持续水利项目的信贷投放。

梁毅强调,农业银行广西区分行坚决贯彻落实国家和自治区关于金融支持水利基础设施建设的决策部署,发挥好水利基础设施建设扩大有效投资、拉动经济发展的作用,围绕国家重大水利工程、防洪减灾提升工程、供水安全保障工程、水生态环境保护治理工程等11个方面全面深化合作,为广西水利建设提供坚实的资金保障。

梁毅表示,“十四五”开局以来,博鱼·体育(中国)官方网站着力推进农村供水保障、防洪提升工程、重大水资源工程、水生态环境保护治理、水治理能力现代化等方面建设工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供了坚强保障。农业银行广西区分行将以此次签约为契机,为广西水利建设提供更优质的金融产品和服务,促进双方优势互补,实现合作共赢。

博鱼·体育(中国)官方网站相关处室、中国农业银行广西区分行有关部门负责人,部分水利工程项目法人代表、农业银行有关市分行主要负责人出席签约仪式。

文件下载:

关联文件: