网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开清廉水利机关建设动员部署会

2022-05-13 18:56     来源:博鱼·体育(中国)官方网站机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日上午,博鱼·体育(中国)官方网站召开清廉水利机关建设动员部署会,厅党组书记、厅长杨焱作动员部署讲话,厅党组成员、副厅长黄开道主持会议,在家厅领导出席会议。

杨焱指出,大力推进清廉广西建设是自治区党委坚决贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命战略思想的重要举措,是全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措和具体行动,也是把全面从严治党向纵深推进的系统谋划和科学安排。清廉机关建设是清廉广西建设七个单元的重要组成部分,博鱼·体育(中国)官方网站机关作为自治区政府组成部门,既是全区水利工作的谋划者、推动者,也是全区水利基层工作的指导者、服务者,开展清廉水利机关建设要在全区水利系统中发挥“风向标”的示范引领作用。

杨焱强调,要提高政治站位,把讲政治要求贯穿清廉水利机关建设始终,按照“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”的要求,不断推动清廉思想、清廉组织、清廉纪律、清廉作风、清廉文化在厅机关及厅直属各单位落地生根,以全面推进清廉机关建设深化模范机关创建,努力建设“政治清明、廉洁高效、担当务实、善作善成”的清廉水利机关建设。

杨焱强调,开展清廉水利机关建设要充分体现政治属性,必须做到与贯彻落实党中央和自治区党委决策部署紧密结合、与水利各项工作紧密结合,在压实工作责任、强化督促检查、营造浓厚氛围等方面狠下功夫。厅机关各处室、厅属各单位要切实扛起政治责任,履行主体责任。全体党员干部要积极投身清廉水利机关建设工作中,切实增强推进清廉机关建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

杨焱要求,开展清廉水利机关建设,必须聚焦“五大建设”持续精准发力,切实抓好“六个一”规定动作,并结合水利工作实际,扎实开展“喜迎二十大?建功新时代”水利保稳定促发展主题实践活动这个自选动作。要深入践行以人民为中心的发展思想,着力抓项目、抓投资、抓完成,强化抓管理、抓改革、抓创新,不断推进党建与水利业务工作深度融合,全力抓好水旱灾害防御工作,着力加快重大水利工程建设,全面推进乡村振兴水利建设,持续强化河长制湖长制,不断提升水资源节约集约利用水平,有效推进水治理体系和治理能力现代化,努力实现好年初既定的水利工作目标任务。要在推动水利各项工作中展现党员新风采和广大干部新担当新作为,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以高质量的党建工作引领新阶段水利高质量发展,以清廉水利机关建设的实际成效为水利改革发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

厅机关处室、驻厅纪检监察组全体干部,厅属单位党政正职领导参加动员部署会。

文件下载:

关联文件: