网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

博鱼·体育(中国)官方网站召开2022年部门预算执行工作布置会

2022-02-18 10:30     来源:博鱼·体育(中国)官方网站办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月17日,博鱼·体育(中国)官方网站召开2022年部门预算执行工作布置会,总结2021年部门预算执行工作,分析当前部门预算执行存在的问题和形势,研究加快2022年部门预算执行进度的具体措施。博鱼·体育(中国)官方网站党组成员、副厅长甘幸出席会议并讲话。

甘幸充分肯定2021年部门预算执行取得的成效,他指出,2021年,各单位(处室)采取积极有效的措施,努力消化疫情不利因素影响,博鱼·体育(中国)官方网站一般公共预算支出进度达到99.1%,部门预算资金保障能力稳中有升、预算管理水平稳中有进、政府采购管理稳中向好、预算执行“一体化”稳中有序,实现了“十四五”良好开局。

甘幸指出,2022年面临新的经济下行压力和疫情不确定性影响,加上中央将实施新的更大力度的减税降费,财政收入增长将面临较大压力,预算只减不增,行政事业单位“过紧日子”已成常态。各单位(处室)要在预算执行过程中,不断强化预算约束,精打细算,加大资金统筹,全面实施预算绩效,切实压减低效无效支出。甘幸强调,2022年,各单位(处室)要紧紧围绕建设壮美广西“1+2+4+3+N”目标任务体系,找准水利工作定位和方向,深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,按照自治区“早抓快干一季度、稳中求进开好局”工作部署要求,从讲政治、讲大局、讲担当的高度,强化预算执行主体责任意识,充分认识到预算执行是落实自治区党委政府、博鱼·体育(中国)官方网站党组工作部署和推进全区水利事业发展的基本要求;强化工作统筹,将预算执行与中央(自治区)转移支付、结转资金支付、政府采购、年度目标任务、收入管理结合起来,确保执行进度序时、均衡;强化预算约束,把好预算支出关口,实现资金提质增效,确保各项工作在新的一年靠前发力、早抓快干,打赢开局战、实现开门红。

会上,财务处通报了2021年博鱼·体育(中国)官方网站部门预算执行总体情况,水资源处、贵港水文中心作了交流发言,凤亭河水库管理中心就如何加快两水库除险加固工程建设进度和支付进度作了汇报。会议采取视频的方式召开,设主会场和分会场,厅机关处室主要领导,厅直属单位主要领导及财务部门负责人在主会场参加会议;各市水文中心主要领导和财务部门全体人员在各地分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: