网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

全区水文系统2021年工作总结会召开

2022-01-12 09:51     来源:广西壮族自治区水文中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,全区水文系统2021年工作总结视频会召开,会议总结2021年全区水文工作,部署2022年和岁末年初有关工作。党委书记、主任伍伟星出席会议并讲话。

伍伟星在讲话中全面回顾了广西水文2021年工作。伍伟星指出,2021年,全区水文系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,以迎接建党100周年为契机,围绕广西水文“十四五”重创新、优服务、高质量、可持续的发展目标要求,强化责任落实,主动担当作为,突出抓好水文测报、水资源水生态监测、项目前期和建设、水文现代化建设、干部队伍建设、服务保障、党史学习教育和全面从严治党等方面工作,成绩显著、硕果累累,实现了水文“十四五”良好开局。

2021年,全区水文以改革创新推动水文高质量可持续发展,广西成为全国唯一将洪水预警信息发送至自治区、市、县、乡、村五级防汛责任人和社会公众的省区,水文情报工作模式的经验信息分别在博鱼·体育(中国)官方网站工作简报、自治区党委改革办简报上刊发,极大增强了水文社会影响力。全区水文深入开展党史学习教育,有效锻造了一支为民保安澜的水文防汛铁军,水文党员及党组织获评县级以上“两优一先”25人(个)。全年启动水文应急响应193次,发布洪水预警190次,发布洪水预警次数持续排在全国前列。广西国家基本水文站提档升级建设改造工程、大江大河水文监测系统建设工程等5个项目纳入全国规划,有效支撑广西水安全保障能力提升,推动广西水文“十四五”规划提速起步、争先开局。积极探索采用水量水质联合评价模式,有力支撑水资源管理和水生态保障工作。围绕提升水文内部管理能力和水文服务社会能力,全面启动广西水文“双提升工程”,推动水文管理服务体系加快转型升级,获“2021年度珠江流域水文站网管理及水文资料整汇编优秀单位”称号,在南宁召开的全国水文规划计划会议上,广西作了典型经验发言。

伍伟星强调,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实自治区第十二次党代会部署要求的第一年。全区水文要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的目标要求,以实施广西水文“双提升工程”为工作抓手,进一步在水文测报服务、水资源水生态监测、水文现代化建设、抓工作落实、水文自身建设和管理、全面从严治党上下功夫,加快水文现代化建设进程,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西发挥水文支撑保障作用。

自治区水文中心领导班子成员,全体干部职工在南宁主会场参加会议;各所属单位领导班子成员,全体干部职工在分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: