网站地图

博鱼体育

微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区科技厅赴我厅调研“十四五”水利科技工作

2022-01-05 15:48     来源:博鱼·体育(中国)官方网站科技处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年12月31日,自治区科技厅党组成员、副厅长蹇兴超一行4人赴我厅开展“十四五”水利科技工作调研座谈,博鱼·体育(中国)官方网站党组成员、总工程师陈发科主持会议并讲话,厅科技处、自治区水文中心、水电学院、水科院等单位领导及相关业务骨干参加了会议。

在座谈会上,厅科技处从政策制定、成果获奖、科技投入等方面汇报了“十三五”我区水利科技工作情况,分析了严重制约我区水利科技创新发展的主要问题和困难,并提出“十四五”水利科技发展谋划与工作建议。陈发科在讲话中,首先对蹇兴超副厅长一行到博鱼·体育(中国)官方网站调研表示欢迎,对自治区科技厅多年来对水利科技工作关心支持表示感谢,并就“十四五”期间水利系统在水旱灾害防御、水资源节约集约利用、水资源优化配置、江河湖库水生态保护修复、智慧水利建设等方面的科技需求以及科技创新团队及创新平台建设等存在的突出问题与调研组进行了交流,希望科技厅给予大力支持,以便更好地为广西水利事业发展提供强有力的科技支撑。自治区水文中心、水电学院、水科院分别就本单位的科技创新工作进行了汇报,并对“十四五”科技创新工作以及希望科技厅给予支持解决的相关问题进行了交流发言。

蹇兴超对我厅提出的问题与需求作出积极的回应,表示科技厅将在“十四五”期间坚持问题导向,加强与博鱼·体育(中国)官方网站的沟通对接,加大对水利科技创新工作支持,并建议博鱼·体育(中国)官方网站加大对科研院所落实中央、自治区党委有关科技人员激励政策以及高层次人才引进政策的指导,用好用足相关政策,为加快水利科技创新团队及科研平台建设创造有利条件。

文件下载:

关联文件: